カキのカーク・パトリック

材料(2人分)
作り方
カキ(大きめ)・10ケ
トマトケチャップ・100cc
タマネギ(みじん)・1/4ケ
ベーコン(みじん)・2枚
ブランデー・小1
タバスコ・少々
塩・コショウ・少々
パン粉・大2
1.流水で洗ったカキを鍋に入れ、水50ccを加えて火にかけ8分程度火を通す
2.カキを取り出し殻に戻す。殻がなければ適当な器
3.鍋に残った煮汁を煮詰める
4.トマトケチャップから塩・コショウまでをボールに入れ、煮詰めたカキの煮汁を混ぜ合わせソースを作る
5.カキの上からソースを流し、パン粉をのせてオーブンで焼く

2月6日(金)放送 安達茂先生


一覧に戻る