タラのグリーンソース煮

材料(2人分)
作り方
タラ・2切れ
アサリ・8個
白アスパラガス(缶詰)・2本
スナックエンドウ・6さや
玉ねぎ・1/4個
ゆで卵・1個
ニンニク・1かけ
チキンコンソメ顆粒・小さじ1
オリーブ油・大さじ3
パセリみじん切り・大さじ2
塩、白コショウ、小麦粉・各適量
1.タラに塩、コショウ、小麦粉をふる。
2.フライパンにオリーブ油とニンニク薄切りを入れて弱火で加熱する。
3.タラを焦がさないように焼き、取り出す。
4.オリーブオイルを足してみじん切りの玉ねぎを炒める。
5.水300ccとチキンコンソメ顆粒を加え、1分くらい煮る。
6.スナックエンドウを加え、タラを戻し、アサリを加える。
7.アサリの口が開いたら、塩、コショウで味を調えて、白アスパラガスを温めて、皿に盛って、ゆで卵を添える。
8.フライパンの煮汁を煮立て、パセリみじん切りを加えて、ソースとしてかける。

2月3日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る