フィッシュ&チップス

材料(4人分)
作り方
タラ・2切れ
じゃがいも・2個
卵・2個
小麦粉・70g
ビール・80cc
レモン・1/4個
パセリみじん切り・小さじ1
塩、コショウ・各少々
揚げ油・適量
1.タラを棒状に切り、塩を振る
2.ジャガイモは1センチ角の棒状に切り、水にさらしてから水分をよく拭いて常温から高温にしながら油で揚げていく。
3.その間に衣を作る。卵を割りほぐし、塩、コショウ、小麦粉、ビール、パセリの順に入れて衣にする。
4.タラの水分をふきとり、塩・コショウをふる
5.180度の油で揚げる。1分半めやす。
6.さらに盛り付け、レモンを添える。レモンを絞っていただく。

2月2日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る