イカ味噌ホイル焼き

材料(4人分)
作り方
イカ2ハイ
みそ60g
みりん大さじ1
酒大さじ1
卵黄2コ
おろしショウガ少々
タバスコ適量
万能ネギ適量
レモン1/2コ
1.ボウルに、みそ・みりん・酒・卵黄・おろしショウガ・タバスコを混ぜ合わせておく。
2.イカは、胴は1cm位の輪切りにし、足は適当な大きさに刻み、1.と合える。
3.アルミホイルに2.を入れて、オーブンで焼く。
4.焼きあがったら器にアルミごとのせ、上に万能ネギをたっぷりのせる。食べるまで、アルミホイルでおおいかぶせて、ネギをしっとりさせる。

1月30日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る