セリ鍋

材料(4人分)
作り方
セリ・1束
鶏もも肉・2枚
砂肝・200g
ごぼう・1/2本
大根・1/4本
ネギ・1本
酒・100cc
コンソメ顆粒・大さじ1
しょうゆ、塩・各適量
ショウガ・30g
1.土鍋に水7分目、鶏もも肉とネギの青い部分、酒、しょうがを入れて、1時間くらい煮込む。これで鍋のだしの完成。鶏肉を取り出して食べやすく切ってもどす。
2.砂肝、コンソメ、塩、しょうゆを入れて、ささがきごぼう、ネギ、5cm幅に切ったセリを加えて煮る。
3.大根おろしにしょうゆをかけ、具材をからめていただく。

1月26日(月)放送 樋口順子先生


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