タラとポテトのギリシャ風オーブン焼き

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切
ジャガイモ(スライス)・1個
トマト(カット水煮缶)・1/2缶
タマネギ(スライス)・1/4個
ガーリック(スライス)・1片
オリーブ油・大2
白ワイン・50cc
塩・コショウ・少々
1.耐熱器にオリーブ油を塗る
2.タラの切り身を適当な大きさに切る
3.耐熱器にタラとジャガイモを交互に並べ、塩・コショウをふる
4.鍋にオリーブ油をいれ、ガーリックをキツネ色に炒め、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める
5.炒めたタマネギをタラの上に乗せ、その上にトマトを乗せる
6.白ワインをふりかけ、200度で20分程度焼く

1月22日(木)放送 安達茂先生


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