ブリのから揚げサラダ

材料(4人分)
作り方
ブリ・2切れ
ごぼう・1/3本
水菜・1/3束
貝割菜・1パック
レモン汁、みかん汁・各大さじ2
オリーブ油・大さじ4
しょうゆ・小さじ2
粒マスタード・小さじ1
豆板醤・少々
塩、黒コショウ、小麦粉、揚げ油・各適量
1.ブリは一口大に切り、軽く塩、コショウし、小麦粉をつけて170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
2.ごぼうは細長めのささがきにして水にさらし、布巾で固く絞って水気をとり、揚げる。塩少々を振りかけておく。
3.粒マスタード、豆板醤、レモン汁、みかん汁、しょうゆ、オリーブ油を合わせてドレッシングにする。
4.さらに盛り付けてドレッシングをかける。

1月21日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る