カブと春雨の炒めもの

材料(4人分)
作り方
カブ・3個
豚ばら肉・150g
もやし・100g
にら・1束
春雨・65g
しょうが薄切り・2枚
鶏がらスープの素・小さじ1/2
しょうゆ・大さじ3
酒、みりん・各大さじ2
油・大さじ1
1.カブは皮をむき、放射線状に切る。
2.フライパンに油を入れて、しょうがのせん切り、豚バラ肉とカブを炒める。
3.酒、みりん、水200ccと鶏がらスープの素、しょうゆを加え、火を強めて沸騰させる。
4.沸騰したら春雨を加え、味がしみこんできたら火を中火にする。
5.もやしとにらをすばやく加え、全体に味が絡んだらできあがり。

1月13日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る