洋風ハタハタ汁

材料(2人分)
作り方
ハタハタ4尾
ニンニク1片
ベーコン1枚
トマト1/2コ
オリーブ油適量
ブイヨン800cc
ダイコン・ニンジンイタリアンパセリ各適量
ブラックペーパー適量
白ワイン適量
片栗粉・揚げ油各適量
1.鍋にオリーブ油を入れ熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。
2.1.にハタハタの頭、ブイヨン、トマトのみじん切りを加え、10分煮る。頭をとり除き、白ワインを加える。
3.頭をとったハタハタは、塩、コショウをし、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
4.器に3.を入れて、せん切りのダイコン、ニンジンを盛り付け、熱い2.を注ぎ、ブラックペッパー、みじん切りのイタリアンパセリをかける。

1月8日(木)放送 味田和教先生


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