アソート餅

材料(20個分)
作り方
餅・5個
春巻きの皮・10枚
とけるタイプのチーズ・100g
レトルトミートソース、レトルトカレー、
ホワイトソース・各1袋
バナナ・1本
ピーナツバター、のりの佃煮・各小さじ2
ネギ・3センチ
ちくわ・2切れ
キムチ、小麦粉・各大さじ1
チョコレート・2かけ
うずらゆで卵・2個
ハム・1枚
揚げ油・適量
1.餅は4等分にする。
2.春巻きの皮は2等分にする。
3.2.に1.とミートソースとチーズを巻く。
4.2.に1.とカレーとゆで卵、チーズを巻く。
5.2.に1.とホワイトソース、ハム、チーズを巻く。
6.2.に1.とピーナツバターとバナナを巻く。
7.2.に1.と白髪ネギと海苔の佃煮、チーズを巻く。
8.2.に1.とちくわ、キムチとチーズを巻く。
9.2.に1.とチョコレートを巻く。
10.それぞれ、巻き終わりに水溶き小麦粉でとめてから揚げて出来上がり。

12月22日(月)放送 樋口順子先生


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