ポテトの魚の炒めもの

材料(4人分)
作り方
冷凍ポテト400g
揚げ油適量
魚(サケ)4切れ
タマネギ1コ
サラダ油適量
塩・こしょう各適量
パセリのみじん切り適量
レモン汁少々
1.サケは皮、骨などを取り、塩を入れたお湯でボイルして水気を切って適当な大きさに分けておく。
2.ポテトは油で揚げておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、タマネギのスライスを色づくまで炒める。
4.3.にサケを入れて少し炒め、さらにポテトを入れて、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けて、パセリのみじん切り、レモン汁をかける

12月19日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る