色々白鍋

材料(4人分)
作り方
タラの切り身・2切れ
エビ・(大)4尾
ホタテ貝柱・4個
エリンギ・3本
シメジ・1房
カリフラワー・1/2株
ブロッコリー・1/2株
ベーコン(ブロック)・80g
ホワイトソース・300g
ブイヨン・400cc
白ワイン・30cc
生クリーム・30cc
バター・塩・こしょう・各適量
1.タラは適当な大きさに切る。エビは殻をむき、背わたをとる。ホタテは横1/2に切る。エリンギは適当な大きさに切り、シメジは石づきを切り、手でほぐしておく。カリフラワー、ブロッコリーは硬めに茹でておき水気を切っておく、ベーコンは大きめの拍子木切りにする。
2.鍋にバターを入れ熱し、1.の材料を炒める。
3.白ワイン、ブイヨン、ホワイトソース、を加え15〜20分煮込む。
4.塩、こしょうで味を調え、最後に生クリーム、バターを入れる。

12月12日(金)放送 味田和教先生


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