レンジで簡単シフォンケーキ

材料(500cc牛乳パック)
作り方
卵・1個
グラニュー糖・大さじ2
小麦粉(薄力粉)・大さじ6
合わせて二回ふるっておく
ベーキングパウダー・小さじ1
無塩バター・大さじ1
牛乳・1/4カップ
生クリーム・適量
ラズベリー
ブルーベリー
果実や果物 
柊の葉
1.卵を泡立てる。(温めながら)
2.少し固くなったら、グラニュー糖を入れ、しっかりと泡立てる。
3.溶かしバターを少しずつ加える
4.人肌に温めた牛乳を加え、混ぜ合わせる。
5.ふるっておいた小麦粉を入れ、さっくりと混ぜる。
6.牛乳パックで作ったケーキ型に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(500W)で2分20秒加熱する。
7.レンジから取り出しあら熱を取る。
8.3つに切り、生クリームを塗ってフルーツを飾る。

12月11日(木)放送 やくべん講座


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