ダイコンのさっぱりサラダ

材料(2人分)
作り方
大根・150g
塩・少々
りんご・80g
ロースハム薄切り・50g
マヨネーズ・大さじ4
コンデンスミルク、牛乳・各小さじ2
塩、白コショウ、バターロール・各適量
ピスタチオ・10粒
1.大根は皮をむいてせん切りにし、塩をふって3分くらい置いて、水気を絞る。
2.りんご、ハムも大根にそろえて切る。
3.マヨネーズに牛乳、コンデンスミルク、塩、コショウを加えてよく混ぜドレッシングとする。
4.1.2.を3.で和え、刻んだピスタチオをふる。
5.バターロールにはさんでいただいてもおいしい。

12月8日(月)放送 樋口順子先生


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