地鶏のトマト煮込み

材料(4人分)
作り方
地鶏のもも肉2枚
塩・こしょう各適量
トマトの水煮缶1/3缶
白ゴマペースト100g
ピーナッツバター40g
ブイヨン400g
オニオンチップ適量
〈付け合せ〉
クレソン適量
1.とり肉は1枚を1/2に切って、厚さを均等にし、塩、こしょうをし、フライパンでこんがり焼き色をつける。
2.もう1つのフライパンに、白ゴマペースト、ピーナッツバター、トマトの水煮缶、ブイヨンを入れて混ぜ沸騰させる。その中に1.を入れて、ソースとなじませる
3.皿に盛り付けて、オニオンチップをかけ、クレソンを添える。

11月21日(金)放送 味田和教先生


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