ダイコンのコンソメ煮

材料(2人分)
作り方
ダイコン・300g〜
豚肉(シャブシャブ用バラ)・200g〜
コンソメスープ・400〜500cc
塩・適量
小ネギ・適量
《ユズみそドレッシング》
焼きみそ・大さじ1
マスタード(フレンチマスタード)・大さじ1
ユズの絞り汁・大さじ1/2〜1
ダイコンの煮汁・大さじ1
ユズの皮(すりおろし)・小さじ1/3
ガーリックパウダー・少々
はちみつ・小さじ1/3〜
サラダ油・40〜50cc
1.ダイコンは皮をむき、2cmほどの厚さに切り、米を入れたお湯で15分ほど茹でる。
2.茹で汁からあげ、コンソメスープと塩を入れ、20〜30分程、弱火で煮込む。
3.ダイコンが柔らかくなったら、豚肉を入れさっと加熱する。
4.器にダイコン、豚肉を盛り、ユズみそドレッシングをかけ、小ネギをちらす。

11月20日(木)放送 安藤薫先生


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