花野菜のシチュー

材料(4人分)
作り方
カリフラワー、ブロッコリー・各200g
鶏もも肉・300g
牛乳・400cc
バター・30g
小麦粉・大さじ2
サラダ油・大さじ1
チキンブイヨン顆粒、塩・各小さじ1
ロリエ・1枚
白コショウ・少々
1.カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
2.鶏もも肉は一口大に切って塩小さじ1/2、コショウをふる。
3.鍋に油を入れて、2.を炒め、色が変わったら、湯400ccとチキンブイヨン顆粒、ロリエを加える。煮立ったらアクを取り、塩小さじ1/2を加えて10分煮る。
4.牛乳と小麦粉を混ぜて、加えて、とろみがついたら、1.とバターを加える。

11月19日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る