カリフラワーのカレー煮

材料(2人分)
作り方
カリフラワー・300g
鶏もも肉・250g
白ワイン・大さじ2
トマトケチャップ、レーズン・各大さじ1
カレー粉、しょうがみじん切り、塩・各小さじ1
にんにく・1かけ
クミン、コリアンダー、クローブ・各少
サラダ油・大さじ1
黒こしょう・適量
1.カリフラワーは少し大ぶりの房に分ける。
2.鶏もも肉に塩小さじ1/2、黒コショウで下味をつける。
3.鍋にサラダ油を入れて2.を炒め、しょうがみじん切り、クミン、コリアンダー、クローブ、カレー粉、薄切りにんにく、トマトケチャップ、白ワイン、水60cc(鍋によっては加減する)、1.のカリフラワー、塩小さじ1/2を加えて20分位蒸し煮にする。
4.途中でレーズンを加える。

11月18日(火)放送 樋口順子先生


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