カリフラワーのかき玉汁

材料(4人分)
作り方
カリフラワー・150g
卵・2個
豚肉・50g
ロースハム・2枚
しめじ・40g
酒・大さじ1
片栗粉・小さじ2
鶏がらスープの素・小さじ1
小ねぎ・少々
塩・小さじ1/2
白こしょう・適量
1.カリフラワーはゆでておく。
2.鍋に湯800cc、鶏がらスープの素を入れて煮立て、酒、豚肉を加えて3分くらい煮る。
3.シメジ、ハムを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を入れて溶き卵をまわし入れかき混ぜる。
4.小ねぎを散らす。

11月17日(月)放送 樋口順子先生


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