焼き豚

材料(4人分)
作り方
豚ヒレ肉・1本
玉葱・1個
醤油・1/4カップ
みりん・1/4カップ
日本酒・1/4カップ
ウスターソース・1/4カップ
トマトケチャップ・1/4カップ
赤味噌・1/4カップ
砂糖・大さじ1
ローリエ・3枚
レタス、レモン、パセリ
1.ボールに醤油、みりん、日本酒、ソース、ケチャップ、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせておく。
2.豚肉は1/2の長さに切り、玉葱はスライスする。
3.容器に1.を少し入れて、玉葱を半分入れ、豚肉を入れて残りの1.を全部入れて、玉葱も入れ、ローリエを入れたらラップをして一晩冷蔵庫で寝かす。
4.二つに分けて3.をアルミホイルに汁ごと入れ閉じて、オーブンで焼く、中まで火が通ったらホイルを開いて焦げ目をつける。
5.皿にスライスして盛り付ける。

11月14日(金)放送 味田和教先生


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