ネギのチヂミ

材料(4人分)
作り方
ネギの緑色のところ・2本分
合いびき肉・100g
下味:しょうゆ・大さじ1、酒・小さじ2、砂糖・小さじ1、ニンニクすりおろし・小さじ1/3
ごま油・大さじ2
小麦粉・100g
上新粉・30g
卵・1個
酢、しょうゆ、ソース、マヨネーズ、糸唐辛子・各適量
1.ひき肉にすりおろしニンニク、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつける。
2.水130ccと卵をよく混ぜてから小麦粉、上新粉を加える。
3.ごま油でひき肉を炒めて、ネギも加えて炒め、2.を流し、焼く。
4.切り分けて、赤唐辛子をのせる。酢しょうゆやソースとマヨネーズでいただく。

11月12日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る