チキンチーズロール

材料(4人分)
作り方
鶏胸肉・4枚
生ハム4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)・4枚
塩、胡椒、バター、小麦粉・適量
フルーツトマト・6個
ニンニク・1片
オリーブオイル・150cc
生バジル・適量
1.鶏肉は皮をとり包丁で開いて厚さを均一にして塩、胡椒をする。
2.1.に生ハムをのせ、その上にチーズをのせて生ハムで巻き、最後に鶏肉で閉じ塩、胡椒、小麦粉をつけ、アルミホイルで包みオーブンで焼く。
3.ボールに、小さく角切りにしたトマト、みじん切りにしたニンニク、バジル、塩少々、 オリーブオイルを混ぜ合わせる。
4.2.を少し冷ましたら適当な厚さに切って、皿に盛り付け、3.のソースを添える。

11月7日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る