カキのとろろ焼き

材料(2人分)
作り方
牡蠣・100g
酒、しょうが汁・各小さじ1
山芋・100g
卵・1個
小麦粉、サラダ油・各大さじ1
<つけだれ>
長ねぎみじん切り、酢・各大さじ2
しょうゆ・大さじ1
コチュジャン・小さじ1
ごま油・小さじ2
1.カキは酒、しょうが汁で下味をつける。
2.小麦粉をまぶす。
3.卵、すりおろし山芋をよく混ぜて、2、を混ぜて、フライパンに油を入れて、焼く。
4.長ねぎみじん切り、酢、しょうゆ、コチュジャン、ごま油を混ぜてつけだれをつくる。

11月4日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る