魚のから揚げ五目あんかけ

材料(4人分)
作り方
白身魚・300g
パプリカ赤・1/2個
パプリカ黄・1/2個
ピーマン・2個
しいたけ・4枚
玉葱・1/2個
竹の子水煮・1/2個
片栗粉・適量
塩、胡椒・少々
スープストック・500cc
醤油・50cc
酢・70cc
砂糖・50g
トマトケチャップ・30cc
生姜絞り汁・15cc
1.一口大に切った魚に、塩、胡椒、おろししょうがで下味をつける、片栗粉をまぶして油で揚げる。
2.千切りにした、パプリカ、ピーマン、玉葱を油で揚げる。
3.鍋に、スープストック、醤油、酢、砂糖、トマトケチャップを入れ、2.と、千切りした、しいたけ、竹の子を入れて火にかける、水溶き片栗粉でとろみをつけて、生姜の絞り汁を加える。
4.器に1.を盛り付け、上に3.をかける。

10月31日(金)放送 味田和教先生


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