秋鮭の海鮮包み焼き

材料(2人分)
作り方
秋鮭・1切れ
有頭えび・2尾
ほたて、あさり又はまぐり・各2個
しめじ・10g
玉ねぎ・70g
長ねぎ・1/3本
パプリカ赤、黄・各1/8個
オクラまたはししとう・2本
クッキングシート 30センチ×30センチ・各2枚
ポン酢(市販)・大さじ4
大根おろし・大さじ6
酒・大さじ2
一味唐辛子・少々
1.クッキングシートに1センチ幅に切った玉ねぎ、生鮭、えび、ホタテ、白髪ネギ、パプリカ、オクラ、シメジを盛るようにのせ、酒をかけて包み込む。
2.オーブンを250度に設定して、下段で15〜18分を目安に焼く。
3.大根おろしには、一味唐辛子を混ぜる。
4.3.とポン酢でいただく。

10月27日(月)放送 樋口順子先生


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