エビのトマトクリームパスタ

材料(2〜3人分)
作り方
有頭エビ・2〜3尾
(小さいときは4〜6尾)
パスタ・150g〜200g
(1人分70g位)
ニンニクのみじん切り・1かけ
オリーブオイル・大さじ2
白ワイン・大さじ2〜
トマトソース・200cc
生クリーム・100cc
塩・適量
イタリアンパセリ・バジル・チャイブ
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でたてわりにしたエビを、殻を下にして炒める。火がとおったら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、エビを一度取り出す。
2.1.のフライパンに、トマトソースと生クリームを加えて、軽く火にかける。
3.茹でたパスタを加え、茹で汁を加えソースの濃度を調整する。
4.塩味を調えて、1.のエビをもどす。
5.器に盛り付け、イタリアンパセリ、バジル、チャイブを切ったものをちらす。

10月23日(木)放送 安藤薫先生


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