シイタケシューマイ

材料(2人分)
作り方
生椎茸・4枚
豚ひき肉・120g
玉ねぎ・30g
干しえび(水で戻しみじん切り)・大さじ1
片栗粉・大さじ2
しょうゆ、砂糖・各小さじ1
酒、ごま油・各小さじ1/2
1.生椎茸は軸を取り、軸はみじん切りにする。生椎茸の裏に片栗粉を刷毛ぬりする。
2.みじん切り玉ねぎに片栗粉大さじ1をまぶす。
3.豚ひき肉、干しえび、1.のシイタケの軸、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜてから、2.も混ぜて生椎茸の裏に貼り付けて、

10月20日(月)放送 樋口順子先生


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