キャベツのスープ

材料(2人分)
作り方
キャベツ・1/2個
スープストック・500cc
グリュイエールチーズ・80g
フランスパン(厚さ1cm)・4枚
バター・大さじ2
塩、胡椒・適量
パセポン・適量
1.キャベツは千切りにし、ボールに入れて塩をふり手でもみ、重石をのせてつけておき、水分が出たら水洗いして塩を抜いて水気を絞る。
2.フライパンにバターを入れて熱し、1.を炒める。
3.2.を鍋に移してスープストックを少しずつ加えてのばし、アクを取りながら10分位煮て、塩、胡椒で味を調える。
4.耐熱性のカップに3.を等分入れて、焼いたフランスパンを2枚ずつのせ、細かくおろしたチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けて焦げめがつくまで焼く。

10月17日(金)放送 味田和教先生


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