ナスとトマトのグラタン

材料(2人分)
作り方
ナス・3ケ
トマト・1ケ
小麦粉・適量
オリーブ油・大3
生パン粉・大4
ベーコン(みじん)・2枚
パセリ(みじん)・大1
ガーリック(みじん)・1/2片
塩・コショウ・少々
1.ナスをたてに1cm厚に切り、トマトも同様に切る
2.ナスに小麦粉をつけ、熱した鍋にオリーブ油を加えて両面を焼く
3.同様にトマトの両面も焼く
4.生パン粉にベーコン、パセリ、ガーリックを混ぜ合わせる
5.耐熱器に焼いたナスとトマトを交互に並べ、上から軽く塩・コショウを振る
6.混ぜ合わせたパン粉を乗せ、表面がキツネ色になるまでオーブンで焼く

10月16日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る