焼きサバのカレーあん

材料(2人分)
作り方
サバ・2切れ
玉ねぎ・80g
ニンジン・30g
ピーマン・1個(20g)
サラダ油・大さじ1
しょうゆ、片栗粉・各小さじ1
カレールー 中辛・1個(19.5g)
黒コショウ、塩・各少々
1.サバは火が良くとおるように切込みを2〜3箇所入れ塩、コショウして焼く。(グリルフライパンどちらも可:本番は両面グリル)
2.フライパンを熱して、サラダ油を入れて、せん切り玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを入れ、さっと炒める。
3.水200ccとプライムジャワカレー中辛1かけ、1.の野菜、しょうゆ、水溶き片栗粉を加えてとろっとするまで煮る。
4.1.のサバにかけてできあがり〜♪

10月13日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る