ポークソテー フォレスティエ

材料(2人分)
作り方
豚ロース(100g)・2枚
塩・コショウ・少々
小麦粉・適量
サラダ油・小2
バター・5g
占地(ほぐす)・1/2株
エリンギ(スライス)・1/2パック
シイタケ(スライス)・2−3枚
サラダ油・大1
ガーリック(みじん)・1/2片
パセリ(みじん)・小2
フォンドボー・大2
1.豚ロースの筋を切り、塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をつける
2.鍋にサラ油、バターを入れ、肉の両面をきつね色に焼き、器に盛り付ける
3.同じ鍋に茸を入れ、強火で炒め、ガーリックとフォンドボーを加え、塩・コショウで味をととのえる。
4.パセリを加え、焼いた肉の上の乗せ、クレソンを添える。

10月2日(木)放送 安達茂先生


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