戻りカツオの韓国風サラダ

材料(4人分)
作り方
カツオ・四半身300g
長ねぎ・2/3本
サラダ用ミックスリーフ・1袋
韓国のリ・少々
しょうゆ、すり白ゴマ、レモン汁・各大さじ1
ごま油・大さじ1.5
コチュジャン・小さじ2
しょうが汁、おろしにんにく・各小さじ1
砂糖・小さじ1
1.カツオは薄く刺身にする。
2.たれをつくる。しょうが汁、おろしにんにく、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、レモン汁、すり白ゴマ、ごま油を混ぜる。
3.1.を2.に15分につける。
4.皿にサラダ用ミックスリーフを敷き、3.を盛り付けて韓国のりと白髪ネギをのせる。

9月24日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る