ズッキーニのリコッタチーズはさみ揚げ

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ・1本
リコッタチーズ・50g
ベーコン・3枚
小麦粉
溶き卵・適量
パン粉
揚げ油
トマト(1cm角)・1個
タマネギ(みじん)・1/4個
ガーリック(みじん)・1/2個
オリーブ油・大1
塩・コショウ・少々
バジル・適量
1.ズッキーニを斜め1cm厚にきり、リコッタチーズをはさんでサンドにする。
2.ベーコンを1/2に切り、チーズをはさんだズッキーニに巻いて楊枝でとめる。
3.小麦粉をまぶして溶き卵にくぐし、パン粉をつける。
4.鍋にオリーブ油をいれ、ガーリックをキツネ色に炒め、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める。
5.トマトを加え、濃度が出るまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
6.揚げ油でパン粉をつけたズッキーニをキツネ色に揚げ、楊枝を抜く。
7.器にトマトソースを敷き、揚げたズッキーニをを乗せ、バジルを添える。

9月19日(金)放送 安達茂先生


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