ジャガイモハンバーグ

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・1と1/2個
むきエビ・20尾
塩・こしょう・適量
乾燥バジル・適量
ナツメグ・少々
オリーブオイル・適量
〈 ソース 〉
マヨネーズ・30cc
生クリーム・30cc
とびっ子・適量
〈 付け合せ 〉
クレソン・レモン・各適量
1.ジャガイモは皮をむき千切りにする、ボウルに入れて塩をふり、しんなりさせる。
2.エビは大きめに切って、乾燥バジル、ナツメグ、こしょうを1.に入れて混ぜ合わせ、ハンバーグのかたちに作る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、初めは中火、後は、弱火で両面を焼く。
4.別のボウルに、マヨネーズ、生クリーム、とびっ子を入れて混ぜ合わせソースを作る。
5.皿に3.を盛り付け、4.をかけて、クレソン、レモンを添える。

9月18日(木)放送 味田和教先生


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