ネギとジャガイモのキッシュ

材料(22cm1ホール)
作り方
長ネギ・150〜200g
ジャガイモ・150〜200g
卵・3個
生クリーム・150cc
チーズ・100g
バジル・オレガノ・各少々
冷凍パイシート・1枚
オリーブオイル・適量
塩・こしょう・各適量
1.長ネギは、5mmぐらいに切る。ジャガイモは茹でフォークでつぶしておく。
2.冷凍パイシートは、キッシュの型に合わせてのばしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを炒め香りを出す。つぶしたジャガイモを加え、軽く塩、こしょうをし、バジル、オレガノも加える。
4.のばしたパイシートに3.を入れ、チーズを入れ、卵と生クリームをかき混ぜたものをかける。
5.180度のオーブンで15分前後焼く。

9月11日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る