ビーフと夏野菜のチーズ焼き

材料(2人分)
作り方
牛肉(粗挽き)・200g
ガーリック(みじん)・1/2片
タマネギ(粗みじん)・1/2個
ナス(粗みじん)・1本
ズッキーニ(粗みじん)・1/2個
赤ピーマン(粗みじん)・1/2個
トマト(1cm角)・1/2個
オリーブ油・大1
タイム・少々
シュレッドチーズ・適量
パセリ(みじん)・適量
1.鍋を熱しオリーブ油を入れ、ガーリックをキツネ色に炒める。
2.タマネギを加え、柔らかくなるまで炒める。
3.ナス、ズッキーニ、赤ピーマンを加え炒め、牛肉を加え火が通るまで炒める。
4.トマト・タイムを加えさらに炒め、塩・コショウで味を調える。
5.耐熱器にオリーブ油を塗り、炒めた肉と野菜を入れる。
6.シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き上げ、焼き色がついたらパセリのみじん切りをふる。

9月4日(木)放送 安達茂先生


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