カッテージチーズのコロッケ

材料(2〜3人分)
作り方
カッテージチーズ・150g
ゆで卵・1個
パルメザンチーズ・大さじ2〜3
タマネギのみじん切り・大さじ3
パセリ・大さじ1
オレガノ(ドライ)・少々
塩・こしょう・各適量
<衣>
小麦粉
溶き卵・+オリーブオイル(大さじ1)
パン粉
<付け合せ>
レタス・パセリ・トマト
<カクテルソース>
ウスターソース・トマトケチャップ
1.ゆで卵は、固ゆでにしたものをフォークでつぶしておく。
2.カッテージチーズに、パルメザンチーズ、タマネギ、パセリ、オレガノ、ゆで卵、塩、こしょう、を入れしっかり混ぜる。
3.2.を小判形にして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
4.レタス、パセリなどをあしらい盛り付ける。食べるときにカクテルソースをかける。

8月28日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る