パレルモ風スパゲッティー

材料(2人分)
作り方
ガーリック・1片
鷹の爪・1本
アンチョビ・4枚
ケイパー・小2
黒オリーブ・10粒
トマト(1cm角)・1.5個
スパゲッティー・180g
オリーブ油・大2
塩・コショウ・少々
バジル・適量
1.ガーリックをつぶし、鷹の爪は種を取り除く。アンチョビ・ケイパー・黒オリーブはすりつぶす。
2.トマトは湯むきにして種を取り除き、1cm角に切る。
3.湯を沸かし塩を加え、スパゲッティーをゆでる。
4.鍋にオリーブ油をいれ、ガーリック、鷹の爪を香りが立つまで炒め、アンチョビ、ケイパー、黒オリーブを加えさらに炒める。
5.トマトを加えとろみがつくまで煮込み、塩・コショウで味を調える。
6.茹で上がったスパゲッティーの水気を切って器に盛り、ソースをかけてバジルを乗せる。

8月21日(木)放送 安達茂先生


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