オクラカレー

材料(2人分)
作り方
オクラ・5本
豚肉(切り落とし)・70g
玉ねぎ・1/2個(75g)
カレールウ・40g
クミンパウダー、ガーリックパウダー、黒コショウ、パプリカパウダー・各少々
ごはん・適量
1.耐熱計量容器に300cc水を入れて、カレールウを40g入れ、レンジで2分かける。
2.ボウルに豚肉を入れ、クミンパウダー、ガーリックパウダー、黒コショウをすり込む。
3.薄切り玉ねぎを加えて、ラップをしないで4分レンジにかける。
4.1、2、3を混ぜて、オクラを加えて、3分レンジにかける。
5.皿にご飯を盛りつけてパプリカパウダー、カレーをのせ、出来上がり。

8月11日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る