マグロとトマトとアボガドの冷たいカペリーニ

材料(2人分)
作り方
マグロ(生食用1cm角)・100g
ミニトマト(1/2)・6個
アボガド(1cm角)・1/2個
アンチョビ(みじん)・4枚
カペリーニ・180g
オリーブ油(EX)・大2
レモン汁・小2
塩・コショウ・少々
フライドガーリック・適量
バジル・適量
1.湯をわかし塩を加え、カペリーニをボイルする
2.氷水にとって冷やし、ザルにあげ水気をとる
3.湯を再び沸騰させ、マグロを霜降りにし、氷水で冷やし、ペーパータオルで水気を取り除く
4.ボールにオリーブ油、レモン汁、アンチョビを入れかき混ぜる。
5.マグロ、トマト、アボガド、カペリーニを加え、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える
6.器に盛り、フライドガーリック、バジルを添える

8月7日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る