ナスのイタリアンソテー

材料(2〜3人分)
作り方
ナス・3〜4本
トマト・(中)2個
ニンニク・1片
赤唐辛子・(小)1本
アンチョビー・3枚
イタリアンパセリ・適量
オリーブオイル・適量
しょうゆ・大さじ2
塩・こしょう・各適量
1.ナスは3〜4cmのザク切りにし水につけアクをとる。トマトは皮をむき、ザク切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れあたため香りがしたら赤唐辛子、アンチョビーを入れ、ナスを入れサッと炒め、トマトのザク切りを加え、しんなりするまで炒める。
3.火を止める直前に塩、こしょう、しょうゆを入れ、さらにイタリアンパセリを加える。

7月31日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る