レンジで夏野菜煮込み

材料(4人分)
作り方
トマト・2個260g
かぼちゃ・100g(種をのぞく)
赤パプリカ・1/2個
玉ねぎ・1/2個
ズッキーニ・1本
なす・1個
にんにくみじん切り・小さじ1
パセリ・葉先を1〜2本つむ
ロリエ・1枚
タイム・1枝
オリーブオイル・大さじ2
みりん・大さじ1
塩・小さじ1
バケット・1本
1.耐熱ボウルにくし切り玉ねぎ、かぼちゃ、赤ピーマン、4等分してから拍子木切りのズッキーニ、ナス、にんにく、塩、みりんを入れて、オリーブオイルをかけて混ぜる。
2.レンジ600wで10分かけて混ぜる。
3.2.にロリエ、タイム、パセリを入れて加えて5分かける。
4.熱々でも冷めてもおいしい。トーストしたバケットとともにいただく。

7月29日(火)放送 樋口順子先生


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