ベーコンとタマネギのソテー

材料(4人分)
作り方
ベーコン・4枚
タマネギ・2個
牛乳・200cc
バター・大さじ2
サラダ油・大さじ2
塩 こしょう・各少々
パルメザンチーズ・適量
パセリのみじん切り・適量
クレソン レモン
1.タマネギは1cm位の厚さに切り、バットに並べて牛乳を入れて20〜30分おいて辛味を抜く。
2.1.の水分を取り、塩、こしょうをして、サラダ油とバターを入れたフライパンでソテーする。その後同じフライパンでベーコンをソテーする。
3.皿に盛り付けてからパルメザンチーズ、パセリのみじん切りをふりかけクレソン、レモンを添える。

7月25日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る