ボイルドポークのバジルソース

材料(2人分)
作り方
豚肉(チャブシャブ用スライス)・200g
香味野菜・適量
粒コウショウ(黒)・4〜5粒
ロリエ・1枚
サラダ用野菜・適量
白ワインビネガー・大2
サラダ油・大2
ガーリック(みじん)・1/2片
アンチョビ(みじん)・3枚
バジル(みじん)・10g
万能コネギ(こぐち)・1本
ゆで卵(みじん)・1/2個
しお・こしょう・少々
1.白ワインビネガーからゆで卵までをボールにいれ混ぜ合わせてバジルソースを作る。しお・コショウで味を調え冷やしておく
2.鍋に香味野菜のスライス、粒コショウ・ロリエ・水をいれ沸騰させる。
3.香味野菜などを取り除いてポークをいれ、火が通ったら氷水にとる。
4.肉が冷たくなったら取り出し、パーパータオルで水気をとる
5.器にサラダ用野菜とポークを盛り付け、バジルソースをかける。

7月24日(木)放送 安達茂先生


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