ウナギとゴーヤのチャンプル

材料(4人分)
作り方
鰻蒲焼・1尾(=2串分)
ゴーヤー・小1本
木綿豆腐・1丁
鰻のタレ、サラダ油・各大さじ1
酒、白煎りゴマ・各大さじ1/2
卵・2個
しょうゆ・小さじ2
あらびきニンニク、塩、白コショウ・各少々
1.ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を10円玉でとって5mmに切る。ボウルに入れて塩をふってもんでから水洗いする。
2.フライパンに油を熱し、1.を炒め、あらびきニンニクともに一口大に切った鰻と木綿豆腐(水切りする)を加えて炒める。
3.鰻のタレ、しょうゆ、塩、コショウで調味して、溶き卵を回しいれ、煎りゴマをふる。

7月23日(水)放送 樋口順子先生


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