白身魚のステーキ

材料(4人分)
作り方
白身魚切り身・4枚
タマネギ・1/2
小麦粉・適量
赤ワイン・150cc
生クリーム・200cc
バター・大さじ2
塩・こしょう・少々
パセリみじん切り・適量
クレソン、レモン、レタス・適量
1.魚に塩・コショウをして小麦粉をまぶし、フライパンでバターソテーする。
2.鍋にタマネギのみじん切り、赤ワインを入れて1/3の量になるまで煮詰め、生クリームを入れて今度はとろみがでるまで煮詰める。最後に塩・コショウで味を調える
3.盛り付け皿にレタス・クレソン・レモンを飾り、ソースをしいて1.を盛り付け、最後にパセリをちらす。

7月18日(金)放送 味田和教先生


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