トマトのマリネ(ローズマリー風味)と豚肉のボイル

材料(2人分)
作り方
豚バラスライス・150g
塩・セロリの葉・パセリの茎・レモングラス・各適量
トマト(中)・2個
ニンニク・1かけ
ローズマリー・1枝
あら塩・適量
オリーブオイル・適量
こしょう・適量
バジルペースト
1.豚肉は、塩、セロリの葉・パセリの茎・レモングラスを入れたお湯(80℃ぐらい)でさっと茹でる。
2.大きめの耐熱容器に、ヘタをとり、4つ割りにしたトマト、 ニンニクのスライス、ローズマリー、あら塩、こしょうをふり、オリーブオイルをかけて、220℃のオーブンで5〜6分焼く。
3.焼きあがったトマトを器ごと冷蔵庫で冷やす。
4.皿に豚肉と一緒に盛り付け、好みでバジルソースをかける。

7月17日(木)放送 安藤薫先生


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