チキンの蒸し煮 ラングドック風

材料(2人分)
作り方
チキン(モモ正肉)・300g
ベーコン(短冊切)・1枚
ガーリッ(みじん)・1/2片
タマネギ(みじん)・1/4ケ
黒オリーブ・10粒
トマト(1cm角)・1ケ
オリーブ油・大1
小麦粉・適量
白ワイン・50cc
ブイヨン・50cc
塩・コショウ・少々
パセリ(みじん)・小1
タイム・少々
1.チキンは適当な大きさにカット、塩・コショウで下味をつけ小麦粉をまぶす。
2.鍋を熱してオリーブ油をいれ、チキンの両面をキツネ色に焼き、取り出す。
3.ガーリックを加えキツネ色に炒め、タマネギを加えて柔らかくなるまで炒める。
4.チキンを鍋に戻し、ベーコン・黒オリーブ・トマト・白ワイン・ブイヨン・タイムを加え、ふたをして蒸し煮にする。
5.煮汁にとろみがついたら塩・コショウで味を調える。
6.器に盛り、パセリのみじんを振りかける。

7月10日(木)放送 安達茂先生


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