おばあちゃんお肉フライ

材料(2人分)
作り方
豚肉・50〜70g
タマネギ・(粗みじん切り)1/4個
卵・1/2個
牛乳・大さじ3
小麦粉・塩・コショウ・各適量
パン粉・適量
せん切りキャベツ・適量
揚げ油・適量
ソース
1.豚肉はせん切り タマネギは粗みじん切りにする。
2.Aの材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ、小判型に形をととのえる。
3.パン粉の中に入れ、パン粉をつけながらさらにしっかり形をととのえる。
4.170度の油でカラリと揚げる。
5.せん切りキャベツや好みの野菜を一緒に盛り付ける。ソースはお好みのものをつけてください。

7月3日(木)放送 安藤薫先生


一覧に戻る