焼きカレーうどん

材料(2人分)
作り方
生うどん・2玉
豚バラ肉・100g
下味:しょうが汁、しょうゆ・各小さじ1/2
キャベツ・1枚
玉ねぎ・1/4個
ニンジン・20g
しめじ・50g
酒、しょうゆ、桜海老・各大さじ1
カレー粉・小さじ2
鰹節・2g
塩、コショウ、ガラムマサラ・各少々
サラダ油・大さじ2
1.豚バラ肉にしょうが汁、しょうゆで下味をつける。
2.フライパンに油を入れて、1.玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、しめじを炒め、塩、コショウする。
3.生うどん、油、桜海老を加えて炒め、酒、カレー粉、しょうゆ、塩、コショウ、ガラムマサラで味を調える。
4.皿に盛って鰹節をかける。

7月2日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る